ENG | РУС
05.08.2008

Красноярский цемзавод запускает новую линию упаковки цемента

Сегодня на Красноярский цемзаводе (предприятие входит в состав Холдинга «Сибирский цемент») завершится один из ключевых этапов, предусмотренных программой реконструкции и модернизации предприятия: состоится пуск новой технологической линии упаковки цемента.

Новая линия представляет собой высокотехнологичный многофункциональный комплекс, который позволяет осуществить принципиально новый подход к процессам фасовки и отгрузки цемента. Комплекс включает в себя две автономных линии – на одной из них производится упаковка цемента в мешки по 50 кг., на другой в бигбэги (большие мешки) весом от 500 до 2000 кг. Производительность упаковочной машины в мешки по 50 кг. составляет 1200 мешков (60 тонн) в час или 240 тыс. тонн в год, производительность установки для бигбэгов – 40 000 тонн в год.

До настоящего момента цемент в мешках по 50 кг. фасовался на старой установке процесс отгрузки происходил на низком автоматизированном и механическом уровне, что приводило к большим потерям как самого цемента, так и времени. Например, прямые отгрузки с линии упаковки были возможны только в автотранспорт, а чтобы отправлять продукцию железнодорожными вагонами требовалась дополнительная перегрузка вручную.

В результате запуска новой технологической линии упаковки цемента появится целый ряд преимуществ: высокая производительность, точность дозирования, оптимизация процесса погрузки, повышение качества цемента за счет многократного просеивания, повышение качества доставки цемента потребителю за счет возможности упаковки в специальную пленку, минимизация технологических потерь продукции, улучшение условий труда, сокращение выбросов твердых веществ.

 


География: Россия
Источник: Унипак.Ру
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности