ENG | РУС
25.07.2008

Суд приостановил работу Кузнецкого цемзавода на три месяца

По решению суда Центрального района Новокузнецка Кемеровской области деятельность Кузнецкого цемзавода приостановлена на 90 суток. Об этом 25 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Решение о закрытии завода поддержали и члены Новокузнецкого местного отделения партии «Единая Россия». Как сообщила секретарь политсовета отделения партии Тамара Луханина, единороссы подвергли жесткой критике руководство и владельцев Кузнецкого цемзавода за игнорирование требований экологической безопасности и злостное нарушение природоохранного законодательства.

Напомним, что ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание с руководством Новокузнецка по судьбе Кузнецкого цементного завода. Как отметил губернатор, завод, который находится в Центральном районе Новокузнецка, стал опасен для здоровья горожан: рядом с ним не то, что дышать, жить просто невозможно. Только в 2007 году вредные выбросы предприятия в атмосферу составили 2,9 тысячи тонн. Руководство же предприятия (директор Валерий Фирсов, собственник «Каспийские ресурсы» (Казахстан)) предписанные им экологические требования и природоохранные обязательства не выполняют. В связи с этим губернатор потребовал от властей города закрыть это вредное предприятие.

На последовавшем за этим заседании новокузнецкий горсовет поддержал решение главы региона о необходимости закрытия цемзавода. Депутаты приняли решение передать все материалы о нарушениях на предприятии природоохранного законодательства в природоохранную прокуратуру, ходатайствовать перед судебными органами о полном закрытии завода как экологически неблагополучного предприятия.

Также горсовет принял решение ходатайствовать перед областной прокуратурой о привлечении к ответственности руководителей и собственников завода. При этом в связи с закрытием предприятия, руководство предприятия обязано сохранить все социальные гарантии работникам и ветеранам предприятия. Контроль за выполнением решения возложены на администрацию Новокузнецка и горсовет.

География: Россия
Источник: ИА REGNUM
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности