26.11.2019

Lafarge Canada поставила сверхвысокопрочный бетон для нового моста в Монреале

Канадское подразделение французско-швейцарского холдинга LafargeHolcim поставило свыше 165 тысяч кубометров сверхвысокопрочного бетона на стройплощадку нового моста протяженностью 3,4 км в канадском Монреале. Автомобильный мост имени Самюэля де Шаплена заменил пришедший в негодность мост через реку Святого Лаврентия, вытекающей из озера Онтарио и впадающей в залив Святого Лаврентия на Атлантическом побережье. Бетон марки Ductal должен обеспечить срок службы моста на протяжении 125 лет, говорят в LafargeHolcim. 

Новый мост получил по наследству имя своего предшественника. С каждым годом ремонт оригинального моста Шаплен, соединяющего Монреаль на северо-западе и его предместье Броссар на юго-востоке, обходился городским властям все дороже. В 2013 году стало ясно, что продолжать ремонт и обслуживание износившегося за 57 лет эксплуатации объекта экономически нецелесообразно. Строительство нового моста обошлось властям в 4,2 млрд долларов.

Сверхвысокопрочный бетон марки Ductal, который производит LafargeHolcim, специально создан в том числе для сооружения и ремонта мостов. Главные свойства бетонной смеси — низкая теплоотдача и высокая компрессионная прочность — стали решающим фактором в выборе при строительстве нового моста, говорят в компании. Бетон с подобными спецификациями до этого в Северной Америке не использовался.

Помимо бетона, подразделение Lafarge Canada поставило более 1,5 млн тонн щебня для реконструкции прилегающей дорожной инфраструктуры и речных пирсов, еще 700 тысяч тонн  — для центрального пирса и волнорезов.

Согласно данным государственной инфраструктурной компании The Jacques Cartier And Champlain Bridges Incorporated, отвечающей за мост Шамплен, старый мост планируют разобрать в течении ближайших трех лет.



География: Канада
Источник: Lafarge Canada
Источник фото: LafargeHolcim
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности