ENG | РУС
28.02.2008

Литовский цемзавод Akmenes cementas приобрел оборудование на $41 млн евро

Единственный производитель цемента в Литве Akmenes cementas, подписал три договора на поставку оборудования для новой производственной линии на сумму более чем 141 млн литов (около 41 млн евро), говорится в сообщении компании.

Договоры подписаны с немецкой KHD Humboldt Wedag и итальянскими Bedeschi и CTP Team S.R.L. Кроме того, завершается согласование договора с победителем конкурса на проведение проектировочных работ - компанией Sweco BKG.

Как сообщалось ранее, Akmenes cementas привлек синдицированный кредит в размере 212 млн литов (около $61,4 млн) для модернизации предприятия - замены "сухого" способа производства цемента на "мокрый". Совокупная стоимость проекта - 290 млн литов, из которых 78 млн литов составят собственные средства завода. Модернизацию планируется завершить к 2011 году.

После внедрения нового способа производства предприятие увеличит мощность на 25% - до 1,5 млн тонн цемента в год, сможет удовлетворить растущий спрос на цемент, сократить загрязняющие выбросы. Четыре литовских физических лица владеют 51% акций Akmenes cementas, мексиканской Cemex косвенно принадлежит 33,95% акций.

Курс лита "привязан" к евро в соотношении 3,4528 лита за евро.

  


География: Литва
Источник: Строительство & реконструкция
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности