ENG | РУС
10.10.2019

«Мордовцемент» увеличил на 31 % отгрузку продукции по железной дороге

Цементный завод в поселке Комсомольский Чамзинского района Республики Мордовия холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил в этом году отгрузку продукции на 31 %, до 2,25 млн тонн за девять месяцев. «Мордовцемент» получил благодарность РЖД «за обеспечение высоких темпов роста грузоперевозок», сообщает в четверг, 10 октября, компания.

Мордовское предприятие демонстрирует положительные результаты как по отгрузке, так и по производству цемента, подчеркивают в «ЕВРОЦЕМЕНТгруп».

В июле был установлен рекорд суточной железнодорожной отгрузки цемента — 210 вагонов. Благодарность Российских железных дорог генеральному директору «Мордовцемента» Сергею Марачкову вручил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. 
Завод производит отгрузку навального цемента в хоппер-цементовозы и зерновозы по железной дороге, а также в автоцементовозы, и тарированную продукцию — в крытые вагоны, полувагоны, автотранспорт.

РЖД в начале октября отчиталась о росте отгрузки цемента по всей стране в первые девять месяцев года на 5,5 %, до 20,8 млн тонн. Отправка всех категорий грузов за январь-сентябрь в целом по стране составила 956,5 млн тонн, на 0,9 % меньше, чем год назад.

«Мордовцемент» уже в начале года отчитывался о росте производительности завода. В апреле был зафиксирован рекорд выпуска продукции вращающейся печью, работающей по мокрому способу, до 78,6 тонн цемента в час — на 8 % выше проектной мощности.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности