ENG | РУС
04.10.2019

Мощность заводов индийской UltraTech достигнет более 100 млн тонн цемента в год

Совет директоров крупнейшего индийского производителя цемента, компании UltraTech Cement обнародовал условия соглашения с Century Textiles and Industries, согласно которому произойдет слияние двух конкурентов. Завершение сделки позволит UltraTech стать единственной компанией вне Китая, заводы которой производят больше 100 млн тонн цемента в год на территории одной страны.

Решение совета директоров было объявлено акционерам 1 октября: UltraTech Cement произведет допэмиссию, выпустив по одной акции стоимостью 0,14 долларов США на каждые восемь акций Century Textiles and Industries.
О сделке стало известно еще в мае прошлого года. Тогда совет директоров объявил, что акционеры Century Textiles and Industries получат за свои активы 0,5 % доли в UltraTech Cement, уставной капитал которой в итоге вырастет до 2,9 млрд рупий (около 42,5 млн долларов).

Цементный бизнес Century состоит из трех заводов в Мадхья-Прадеше, Чхаттисгархе и Махараштре, а также помольного комбината в Бенгалии. Мощность UltraTech после поглощения должна достичь 117,35 млн тонн в год.

Сделка укрепляет и без того лидирующее положение UltraTech Cement на индийском рынке. В сообщении совета директоров акционерам подчеркивается, что теперь компания не только становится единственной за пределами Китая, способной производить больше 100 млн тонн цемента в год на территории одной страны, но и — третьей по величине цементной компанией в мире, не считая китайских.

Комиссия по конкуренции, главный антимонопольный орган Индии дал разрешение на поглощение еще в прошлом августе. Стороны ожидали лишь одобрения регулирующими органами передачи горнодобывающих активов.

За два последних года цементная промышленность Индии достигла роста на 10% благодаря государственным инвестициям в инфраструктуру и дешевому жилью. UltraTech рассчитывает, что власти будут увеличивать бюджетные вложения в строительство.

География: Индия
Источник: UltraTech Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности