16.09.2020

На «Бекабадцементе» провели модернизацию системы тарирования цемента

На заводе «Бекабадцемент» в Ташкентской области Узбекистана провели модернизацию системы тарирования цемента на цементных силосах с заменой упаковочной машины, системы подачи, фасовки и погрузки цемента на автотранспорт. Производительность новой системы составит 100 тонн в час. Поставку оборудования в рамках проекта осуществляет компания Möllers Group (Германия), являющаяся специалистом в области фасовки, паллетирования, упаковки и погрузки сыпучих грузов. Реализация проекта позволит укрепить позиции производителя на рынке тарированного цемента в мешках по 25 и 50 килограммов.

Ожидается, что новая автоматизированная энергосберегающая упаковочная линия позволит сэкономить финансовые затраты на электроэнергию.

Специалистами предприятия был изучен рынок производителей подобного оборудования, определены приоритеты. По итогам официального визита технических специалистов подрядчика была изучена действующая инфраструктура предприятия и разработано техническое задание, которое далее согласовали с вышестоящими инстанциями.

Параллельно с разработкой проектно-сметной документации, на площадке «Бекабадцемента» велись строительные работы по усилению действующего цеха тарирования цемента, включая увеличение пролета кровли.

Существенную поддержку при реализации проекта оказала дирекция «Повышения энергоэффективности промышленных предприятий» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан. Финансирование проекта осуществлялось в том числе за счет средств, выделенных Международной Ассоциации Развития (МАР), входящей в состав Всемирного банка, в рамках программы «Повышения энергоэффективности промышленных предприятий».

АО «Бекабадцемент» — один из первых производителей цемента в Узбекистане, запуск которого состоялся в 1926 году. На сегодняшний день завод ежегодно выпускает 1,1 миллион тонн цемента и 750 тысяч тонн клинкера.
География: Узбекистан
Ключевые слова: модернизация
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности