15.09.2020

«Искитимцемент» получил субсидию на приобретение основного технологического оборудования

Завод «Искитимцемент», входящий в состав холдинга «Сибирский цемент», получил субсидию из областного бюджета в размере трех млн рублей для возмещения части затрат на приобретение основного технологического оборудования. Средства были выделены в рамках региональной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015–2020 гг.».  

Для получения поддержки из областного бюджета предприятие прошло конкурсный отбор по таким критериям, как обеспечение уровня рентабельности реализованной продукции, отсутствие задолженностей по налоговым выплатам, сборам и страховым взносам, уровень среднемесячной заработной платы выше установленной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Новосибирской области за соответствующий квартал. На субсидии претендовали 14 предприятий, а положительное решение принято в пользу девяти участников, среди которых АО «Искитимцемент».

«В результате ввода в эксплуатацию валковой дробилки мы добились повышения производительности цементной мельницы №2, а установка новых трансформаторов-выпрямителей со шкафами управления на электрофильтрах позволила повысить надежность и эффективность работы аспирационных систем вращающихся печей № 6 и 7, — поясняет управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. — В целом на приобретение оборудования из разных источников направлено около 12,6 млн рублей».

Победителям конкурса предстоит отчитаться о достижении значений заявленного показателя результативности и продемонстрировать суммарный прирост платежей по налогам на прибыль и имущество организаций, а также по налогу на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Новосибирской области в 2020–2021 годах.
География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности