16.09.2020

В строительство дорожной инфраструктуры на трассе М-4 Дон вложат 86 млрд рублей

В рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» компании «Трансстроймеханизация», входящей в состав «Мостотреста», предстоит в кратчайшие сроки построить новый четырехполосный скоростной участок автомагистрали М-4 Дон с обходом города Аксай общей протяженностью 36 км, включая мосты через реки Дон и Аксай, три транспортных развязки со съездами, путепроводами и пешеходными переходами. Общая стоимость контракта составит 85,9 млрд рублей. Завершить строительство планируется до 31 декабря 2024 года.

Кроме того, на отрезке запланировано строительство пункта взимания платы с расширением проезжей части с 4-х до 22-х полос. Строящийся участок проходит через затопляемые пойменные территории, и важной особенностью проекта станет колоссальный объем земляных работ. Строителям предстоит провести полную замену грунтов и армирование земляного полотна с устройством необходимого стабилизационного слоя на участке протяженностью 19 км.

Близость к водоемам дополнительно потребует строительства комплексной системы водоотводов по ходу трассы, включающей 30 объектов (водопропускные трубы, дренажно-оросительные системы, локальные очистительные сооружения, дождеприемные колодцы и т.д.). Проектировщиком выступит АО Институт «Стройпроект».

Цель федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» — развитие транспортных коридоров «Запад - Восток» и «Север - Юг», повышение уровня экономической связанности территории Российской Федерации за счет строительства и реконструкции участков скоростных и иных автомобильных дорог на магистральных направлениях протяженностью не менее 1977,4 км, а также развития железнодорожной инфраструктуры.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности