15.09.2020

На Тимлюйском цементном заводе обновили парк тяжелой техники

В цехе «Горный» Тимлюйского цементного завода обновили парк тяжелой техники. Выработавший ресурс гидравлический экскаватор, занятый в освоении третьего рудного тела Таракановского месторождения, заменили новым, стоимостью около 17,5 млн рублей. Ввод в эксплуатацию новой машины с объемом ковша 1,86 м3 позволил повысить производительность труда и уменьшить себестоимость готовой продукции.

Цех «Горный» отвечает за бесперебойную поставку основного сырья в производстве цемента — известняка. Техника должна служить исправно, без простоев. Новая техника отличается большим межремонтным интервалом и высокой рентабельностью.

Машина оснащена системой централизованной смазки, предпусковым обогревателем, дизельным мотором с топливной аппаратурой, которая позволит сократить затраты на эксплуатацию. Кабина экскаватора представляет собой надежную сварную раму из стали. Круговое остекление, кондиционер и удобное кресло гарантируют комфортные условия работы машинистов. 

По заказу специалистов Тимлюйского цементного завода экскаватор укомплектовали гидролинией для подключения гидромолота.

Завод «ТимлюйЦемент» в поселке Каменск Кабанского района Республики Бурятия входит в состав холдинга «Сибирский цемент». Проектная мощность предприятия составляет 800 тысяч тонн цемента в год. По итогам апреля на предприятии сообщили об увеличении производства цемента на 21,6 % по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2019 года.
География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности