ENG | РУС
20.11.2008

На састюбинском цементном заводе ЮКО начата капитальная реконструкция печей

На цементном заводе в селе Састобе Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области начата капитальная реконструкция печей. Об этом в интервью журналистам сообщил директор ТОО «SAS-Tobe Technologies» Вячеслав Дудкин, передает корреспондент агентства.

По словам В. Дудкина, в ходе модернизации планируется провести установку холодильников, замену электрических фильтров и установку оборудования для перевода печи с газа на уголь.

«Электрофильтры могли работать еще от пяти до десяти лет на этом заводе, но показатели по выбросам, обеспечиваемые этими электрофильтрами, сегодня не устраивают, в первую очередь, нас самих. Поэтому было принято решение руководством компании и приобретено полностью новое оборудование. Я думаю, что из существующих предприятий в ЮКО у нас будут минимальные выбросы», — сказал В. Дудкин.

По словам В. Дудкина, на заводе практически закончено строительство клинкерного склада, который также является элементом модернизации. Новый склад позволяет вмещать до пяти тысяч тонн клинкера. Планируется, что после реконструкции завод увеличит производительность по клинкеру в полтора раза, по цементу — вдвое. Работы по реконструкции намечено завершить в марте 2009 года.

По информации В. Дудкина, предприятие в среднем вырабатывало 36 — 38 тыс. тонн цемента в месяц. Из них 18 тыс. тонн — тарированного в мешки. На састобинском цементном заводе установлена высокопроизводительная тарировочная машина с возможностью упаковки до тысячи тонн цемента в сутки.

«Средняя цена на наш цемент в этом году находится на уровне $100 — 120 за тонну. В принципе, это среднемировой показатель. Учитывая, что качество нашего цемента подтверждено всеми соответствующими сертификатами, это справедливая цена», — считает В. Дудкин.

Как сообщалось ранее, в конце 2006 года састюбинский цементный завод приобрела российская группа компаний «Базовый элемент».


География: Казахстан
Источник: Gazeta.kz
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности