14.09.2020

«Цементный завод Семей» заключил контракт на поставку нового помольного оборудования

«Цементный завод Семей» в Казахстане заключил контракт с немецким производителем оборудования Gebr. Pfeiffer на поставку вертикальной валковой мельницы типа MVR 5000 C-4 для производства различных видов цемента. Оборудование Gebr. Pfeiffer полностью заменит все девять существующих шаровых цементных мельниц на заводе, позволит расширить номенклатуру выпускаемого цемента и удвоить энергоэффективность помола.

Мельница с приводом мощностью 4000 кВт и сепаратором SLS 4500 BC будет производить до 200 тонн цемента в час. Активное замещение четырех помольных валков позволяет мельнице работать бесперебойно, с уменьшенным количеством валков. Возможность проводить техническое обслуживание MVR без остановки производства послужила одной из причин выбора мельницы.

Контракт был подписан по итогам международного тендера в августе 2020 года. Закупка нового оборудования пройдет в рамках проекта модернизации производства. Поставка оборудования запланирована на осень 2021 года. В 2025 году на предприятии планируется расширение производственной мощности — строительство линии по производству клинкера сухим способом. Проектная мощность новой линии составит 1,2 млн тонн в год.

«Цементный завод Семей» был сдан в эксплуатацию в 1958 году и с тех пор выпустил 57,4 млн тонн цемента. Проектная мощность завода составляет 1,2 млн тонн в год. Продукция поставляется в том числе на территорию Западно-Сибирского Федерального округа России.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности