ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
07.12.2006

На ОАО «Себряковцемент» программа выпуска цемента завершена досрочно

Новый производственный год для себряковских цементников начался досрочно. 4 декабря выполнен годовой план по выпуску и отгрузке цемента, который составил 2900 тыс. тонн. Коллектив ОАО «Себряковцемент» к Новому году намерен получить сверх плана 213 тыс. тонн цемента. Ожидаемый объем выпуска продукции до конца года – 3113 тыс. тонн. В рекордном 1987 г. завод произвел 3027 тыс. тонн. Сегодня предприятию удалось не только преодолеть этот рубеж, но и уверено шагнуть вперед. Соотношение бездобавочных и добавочных цементов в 1987 г. составляло 40 к 60, в 2006 г. оно обратное - 60 к 40. Коллектив предприятия не только увеличил количественные показатели, но и повысил качество продукции.

При этом предприятие проводит масштабную работу по техническому перевооружению производства. Событием года стало строительство и пуск новой цементной мельницы с сепаратором, самой мощной в России, производительность которой составит 120 т/ч. Новая мельница производства фирмы FLSmidth уже дает первую продукцию.

В августе 2006 г. года принят новый проект разработки Себряковского месторождения, который предусматривает развитие карьера предприятия до 2025 г. Все проведенные технические, экологические экспертизы, а также исследования месторождения и анализы разведанных запасов сырья подтвердили пригодность мела и глины для производства цемента. Согласно проекту, производственная мощность карьера по добыче мела составит 5 млн т в год, глины - 1,2 млн тонн.

Заключены договоры с иностранными фирмами на изучение сырья карьера для его возможного использования по «сухой» технологии. Результат исследования и определит дальнейшую судьбу предприятия. Либо будет продолжено развитие мокрого способа и увеличение мощностей существующего оборудования, либо начнется освоение новой, «сухой» технологии.

В этом году проведены испытания нового пылеулавливающего оборудования, которое максимально сократит пыление в местах отгрузки готовой продукции. Ведутся работы по внедрению новых безотходных технологий. Работа предприятия по решению экологических проблем получила высокую оценку на Всероссийском смотре-конкурсе, где предприятию был вручен диплом «Лидер природоохранной деятельности России – 2006». Генеральному директору С.П. Рогачеву вручены почетный орден «Экологический щит России» и почетная медаль «За достижения по охране окружающей среды».

География: Россия
© 2007-2019 ООО «Петроцем»