ENG | РУС
08.10.2019

Metso и Outotec форсируют процесс слияния для укрепления позиций на рынке оборудования

Крупные финские производители оборудования для горной промышленности, металлургии и добычи нерудных материалов Metso Corporation и Outotec Oyj форсируют процесс создания объединенной компании Metso Outotec. Влиятельное международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило создаваемому юрлицу кредитный рейтинг со стабильным прогнозом, сообщает во вторник, 8 октября, Metso.

Moody’s Investors Service присвоило Metso Outotec долгосрочный рейтинг эмитента на уровне Baa2 Stable.
Одновременно еще одно международное агентство, S & P Global Ratings присвоило компании Outotec предварительный долгосрочный кредитный рейтинг эмитента BBB CreditWatch Negative — в преддверии изменения ее юридического статуса и переименования в Metso Outotec после слияния с Metso Minerals Business. Прогноз по обоим рейтингам стабильный.

«Мы рады, что получили кредитные рейтинги как от Moody’s, так и от S & P — в соответствии с нашей целью иметь рейтинги инвестиционного уровня для объединенной компании», — говорит финансовый директор Metso Ева Сипиля.

«Результаты присвоения рейтингов дают будущему Metso Outotec солидную основу для движения вперед», — считает финансовый директор Outotec Яри Алгарс. 

Metso и Outotec подписали соглашение об объединении бизнес-направления Metso Minerals и компании Outotec в крупную компанию по производству и поставке оборудования, технологических решений и сервиса для горной промышленности, металлургии и производства нерудных материалов 4 июля 2019 года.
Вместе с этим, согласно еще одному решению совета директоров Metso, существующее подразделение Metso Valves продолжит свою деятельность в качестве независимой компании по производству запорно-регулирующей арматуры с новым названием Neles.
Metso Outotec и Neles должны начать свою деятельность во втором квартале 2020 года, сразу после закрытия сделки. Компании призваны стать значительными игроками на своих рынках — показатели объема продаж Metso и Outotec в 2018 года составили 4,2 млрд евро. Объем продаж будущей Neles в прошлом году составил 593 млн евро. Численность штата двух новых компаний составит приблизительно 15 600 и 2 900 сотрудников соответственно. Головной офис компании Metso Outotec будет располагаться в Хельсинки, а компании Neles — неподалеку, в финском городе Вантаа.

«Объединение Metso и Outotec — это уникальная возможность обеспечить нашим акционерам значимое присутствие во всех звеньях производственной цепи в горной промышленности, металлургии и в области производства нерудных материалов, а также создать еще более мощную платформу для роста и инноваций. Компания Metso Outotec олицетворяет собой долгую историю технологического лидерства, ориентированности на заказчика и мастерства в области реализации проектов», — заявил в официальном сообщении по поводу предстоящего слияния председатель правления Metso Микаэль Лилиус.

Outotec, бывшая Outokumpu Technology — один из крупнейших мировых поставщиков технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Компания предлагает оборудование и услуги, разработанные преимущественно на базе собственных технологий.

Metso — финский машиностроительный концерн, один из крупнейших в мире поставщиков решений для перерабатывающих отраслей промышленности, в том числе горнодобывающей, нефтегазовой, целлюлозно-бумажной, производства нерудных материалов и переработки вторичного сырья. Акции Metso котируются на бирже NASDAQ OMX Helsinki.

География: Финляндия
Источник: Metso
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности