ENG | РУС
07.10.2019

Gebr. Pfeiffer поставит CEMEX две мельницы для увеличения мощности завода на Филиппинах

Немецкий производитель оборудования Gebr. Pfeiffer поставит мельницу MVR для измельчения цементного сырья на завод филиппинского филиала мексиканской корпорации CEMEX. Поставка включает также мельницу MPS для измельчения угля, сообщает в понедельник, 7 октября, Gebr. Pfeiffer.

Контракт между крупным европейским производителем оборудования и одним из крупнейших мировых производителей цемента заключен не напрямую, а через китайского генерального подрядчика CBMI Construction.

Заказ должен быть доставлен на стройплощадку завода CEMEX Holdings Philippines в регионе Антиполо.
CEMEX планирует увеличить мощности своего завода к 2020 году с 1,9 до 3,4 млн тонн в год. Заводом управляет компания Solid Cement. Дочерняя компания филиппинского подразделения CEMEX получила разрешение на строительство новой линии по производству цемента от Совета по инвестициям Филиппин в апреле 2019 года.

Инвестиции должны составить 235 млн долларов США. Вместе с разрешением на строительство Solid Cement получила от Совета по инвестициям право на налоговые каникулы и беспошлинный ввоз основного оборудования.

В конце сентября Gebr. Pfeiffer сообщил о контракте на поставку мельницы MVR производителю цемента Finnsementti — для новой установки по измельчению шлака рядом с металлургическим заводом в Финляндии.

География: Филиппины
Источник: Gebr. Pfeiffer
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности