ENG | РУС
20.11.2008

«Пикалевский цемент» до сентября 2009 г. затратит 3 млрд руб. на восстановление прежних объемов производства

ЗАО «Пикалевский цемент» до сентября 2009 г. планирует вернуться на уровень производства, сопоставимый с уровнем, фиксируемым до наступления кризиса на предприятии. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор завода Андрей Земцов. По его словам, затраты на возврат к прежним объемам производства составят порядка 3 млрд руб.

Уровень производства по итогам текущего года снизится более, чем на 40%, и составит порядка 1,2 млн тонн цемента, констатировал А. Земцов. Завод полностью прекратит работу 1 декабря. «Подача сырья на предприятие была остановлена 1 августа, но мы продолжали работать на запасах сырья», — пояснил гендиректор «Пикалевского цемента».

Напомним, на днях владелец «Пикалевского цемента» — холдинг «Евроцемент груп», обвинил компанию «Базэл цемент», владеющую соседним предприятием «Пикалевский глиноземный завод» в попытке давления с целью захвата контроля над «Пикалевским цементом». Это выразилось в прекращении поставок на него шлама с «Пикалевского глиноземного завода», являющегося единственным поставщиком для соседнего предприятия. В результате «Пикалевский цемент» вынужден остановить производство. «Пикалевский глиноземный завод» в настоящее время прекратил выпуск продукции. Заметим, в числе других причин кризиса на «Пикалевском цементе» А. Земцов назвал снижение спроса на цемент в связи со стагнацией строительного рынка.

«Пикалевский цементный завод» основан в 193 0г. В 2005 г. ЗАО «Пикалевский цемент» вошло в состав холдинга «Евроцемент груп».


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности