08.10.2020

Правительство внесло изменения в меры поддержки строительной отрасли РФ

Правительство РФ внесло изменения в строительный раздел общенационального плана действий по восстановлению экономики. Так в 2021 году с 5 до 12,6 млрд рублей вырастет финансирование снижения ипотечной ставки. В 2020 году из бюджета 2021 года будут выделены 3 млрд рублей на завершение строительства проблемных домов и восстановление прав участников строительства. По некоторым мероприятиям плана восстановления увеличили срок реализации.

С июня на октябрь 2020 года перенесли завершение установления дифференцированных минимальных требований к опыту выполнения работ для контрактов, заключаемых для федеральных нужд, нужд субъектов РФ и муниципальных нужд. Также с июня на октябрь перенесли установление повышенных требований к участникам закупки на реализацию крупных строительных проектов стоимостью свыше 5 млрд рублей. С декабря 2020 на декабрь 2021 года перенесли внедрение технологий информационного моделирования строительства.

В начале октября Банк ДОМ.РФ увеличил объем финансирования застройщиков на 400 млрд рублей. А недавно Правительством РФ подготовлен законопроект, согласно которому будет образована публично-правовая компания «Единый государственный заказчик в сфере строительства» (ЕГЗ). Компания станет единым заказчиком в сфере осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства и обеспечит выполнение мероприятий, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой, а также государственными программами.

География: Россия
Источник фото: Pixabay
Ключевые слова: строительство, финансы
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности