ENG | РУС
07.10.2008

«Рыбницкий цементный комбинат» направил на природоохранные мероприятия полмиллиона долларов

ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» оборудовал все работающие топливопотребляющие агрегаты, допускающие в ходе технологического процесса выбросы твердых и газообразных частиц электрофильтрами. Об этом сообщило агентство «Новый Регион», ссылаясь на начальника cанитарно-промышленной лаборатории предприятия Неонилу Костика.

«К такому оборудованию относятся вращающиеся печи, сушильные барабаны, сырьевые мельницы. На цементных мельницах, силосах сырьевой муки улавливание пыли осуществляется в рукавных фильтрах. Все электрофильтры и рукавные фильтры находятся в рабочем состоянии и эффективно улавливают пыль», — сказала она.

«Выбросы пыли имеют место, но в пределах допустимых величин. Наше предприятие находится под пристальным вниманием экологических служб ПМР. Строгие комиссии нас посещают часто, но никому „на лапу" не даем», — заявила Костик.

По ее словам, в текущем году на природоохранные мероприятия предприятие направило $502 тыс.

В компании считают, что аналогичным образом должны поступать и другие предприятия, находящиеся в непосредственной близости от города Рыбницы, в том числе Молдавский металлургический завод и находящийся на правом берегу Днестра Резинский цементный завод.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности