ENG | РУС
03.10.2008

«Южнерудпром» отсудил у Heidelbergcement «Рыбальский карьер»

Апелляционный хозяйственный суд признал законным решение Хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче ООО «Рыбальский карьер», который с 2006 года принадлежит компании Heidelbergcement, его прежнему владельцу ОАО «Южнерудпром». Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил в личной беседе заместитель генерального директора «Heidelbergcement» Михаил Полтавец. «В настоящее время мы вынуждены остановить все работы по модернизации в связи с тем, что появилась некая фирма ОАО «Южнерудпром», которая была восстановлена в реестре предприятий, и через Хозяйственный суд Днепропетровской области забрала якобы принадлежащий ей в 2002 году имущественный комплекс карьера — все движимое и недвижимое имущество», - сказал Михаил Полтавец.

По его словам, Heidelbergcement приобрела ООО «Рыбальский карьер» в 2006 году на законных основаниях, что подтверждается нормативными документами, заключениями экспертов и аудиторской компании, которая проводила проверку.

Вместе с тем, юристы компании также утверждают, что восстановление в реестре в декабре 2007 года ОАО «Южнерудпром» было незаконным, так как они подделали подписи и печати.

«Мы будем бороться до конца и намерены оспаривать решение Апелляционного суда в Верховном суде», - говорит Михаил Полтавец.

Апелляционный суд вынес свое решение в понедельник, 29 сентября, а заседание Хозяйственного суда по этому вопросу проходило 19 июня.

В январе 2009 года «Heidelbergcement» планировала завершить строительство новой линии оборудования, которая позволила бы увеличить мощность «Рыбальского карьера» в 3 раза. Сейчас на карьере добывается 400-500 тыс. тонн в год, новое оборудование позволяет добывать 1 млн. т в год. В 2007 году компания инвестировала в карьер около €4 млн., в 2008 году — около €5 млн.


География: Россия
Источник: gorod.dp.ua
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности