ENG | РУС
30.10.2019

Саудовская Najran Cement сообщила о росте выручки на 81 % - вопреки ожиданиям убытков

Крупный игрок рынка Саудовской Аравии, компания Najran Cement отчиталась о росте выручки по итогам девяти месяцев на 81% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года, до 25,9 млн долларов США. Другие цементные компании королевства тоже показывают прибыль — вопреки ожиданиям убытков, которые весной прогнозировали участники рынка.

Первые три квартала прошлого года принесли компании Najran Cement 14,4 млн долларов выручки и 6,33 млн долларов убытков. Итогом девяти месяцев 2019 года стала, согласно опубликованной отчетности, чистая прибыль в 3,77 млн долларов.

Наджран — провинция на юго-западе Саудовской Аравии, с древних времен центр производства смол — ладана и мирры. До 1931 года провинция была частью соседнего Йемена. Компания Najran Cement основана в 2005 году, имеет лицензию на добычу полезных ископаемых. Включает в себя завод в Аль-Мандафане, в 240 км к северо-востоку от города Наджран и йеменской границы, а также установку для измельчения цемента, расположенную в районе Аакфа, в 70 км от Наджрана. Используется сырье, добытое в карьере Аль-Мандан: известняк, глина, песчаник и гипс.
Совокупная проектная мощность предприятий достигает 5,6 млн тонн продукции в год.
Najran Cement первой в Саудовской Аравии начала продавать цемент онлайн.
В сентябре у компании сменился председатель правления, им был выбран Мухаммед Бин Манаа Бин Султан Абалла.

Продажи Najran Cement показали рост еще в первом полугодии — на 20% по сравнению с первыми шестью месяцами 2018 года, с 40,6 до 48,7 млн долларов. Положительную динамику в компании объяснили увеличением объемов продаж, улучшением цен и снижением производственных затрат.

Еще весной производители цемента в Саудовской Аравии ожидали убытков по итогам 2019 года — поскольку объявленные правительством королевства масштабные строительные проекты продвигаются медленнее, чем планировалось.
Совокупный чистый доход 15 цементных компаний в Саудовской Аравии по итогам 2018 года составил 185,7 млн долларов, почти на 90% меньше, чем в 2017 году (1,6 млрд).

Самая крупная цементная компания страны, Saudi Cement тоже показывает в 2019 году рост выручки — по итогам первого полугодия на 26% по сравнению с январем-июлем 2018 года, до 194 млн долларов. Совокупная мощность восьми производственных линий предприятий Saudi Cement составляет 9,2 млн тонн продукции в год.

Источник: Najran Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности