12.11.2020

SLK Cement поставит сульфатостойкий цемент для строительства ледовой арены в Омске

Компания SLK Cement поставит цемент на строительство новой ледовой арены в городе Омск. Всего на строительство объекта планируется поставить 70 тысяч м3 товарного бетона, из которого 30 тысяч м3 составит сульфатостойкий бетон. Большая часть бетона будет произведена именно с использованием продукции филиала «Сухоложскцемент».

Близость грунтовых вод предъявляет особые требования к выбору строительных материалов для фундамента «Арены Омск». Сульфатостойкий бетон на основе марки CEM I 42,5N SR3, которая соответствует требованиям ГОСТ 22266-2013 и европейского стандарта EN-197 для сульфатостойких цементов, позволяет производить бетон с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред, высокой прочностью, морозостойкостью, водонепроницаемостью и длительным сроком эксплуатации. Он предназначен для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, подверженных действию агрессивной сульфатной среды.

Две из четырех аккредитованных для поставки бетона компании являются партнерами SLK Cement. Отгрузки продукции «Сухоложскцемент» стартовали в сентябре 2020 года и продолжатся на протяжении всего строительства «Арены Омск», сдача которой запланирована на 2022 год.

Продукция перевозится из Сухого Лога по железной дороге хоппер-вагонами до терминала «Омск», а оттуда автоцементовозами на бетонный завод.

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пос. Первомайский, г. Коркино) и в Омской области (г. Омск).

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал «Омск» представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.
География: Россия
Источник: SLK Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.