ENG | РУС
29.02.2008

Строительство цементного завода в селе Ров Жмеринского района под вопросом

Завод, который будет производить 1 млн тонн цемента в год, планируют возвести в селе Ров Жмеринского района. Инвестор — португальская компания ”C+PA-Симентос е Продутос Ассосидадос, S.A”. Она готова вложить в строительство 100 млн евро. Создадут 200 рабочих мест.

— Мы еще не дали согласия на этот проект, — говорит председатель Жмеринской райсовета 51-летний Федор Гайдура. — От него людям будет не чем дышать. Пусть лучше строят молочные или овощные перерабатывающие заводы. Цементных и так в Украине достаточно.

В производстве задействуют залежи сырья Томашпольского, Пищанского, Могилев-Подольского районов, отходов Ладыжинской ГРЭ С, бывшего Винницкого химического и сахарных заводов.

— В селе Ров Жмеринского района размещены наибольшие залежи известняков и глины, — говорит глава Винницкой облгосадминистрации 45-летний Александр Домбровский. — Компания интересуется ими еще с осени.

Предприятие португальцев уже работает в Одессе. Всего в Украине 15 цементных заводов.

 

География: Украина
Источник: gpu-ua.info
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности