ENG | РУС
29.02.2008

Строительтво цементного завода в Советском районе может начаться уже этим летом

Группа компаний Су-155 изъявила желание выступить основным инвестором строительства завода по производству цемента на границе Нижегородской и Кировской областей. Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщил губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

По его словам, в настоящее время идут переговоры с федеральным центром о переводе земель из одной категории в другую, для того, чтобы начать строительство. Собеседник агентства отметил, что непосредственное строительство завода будет начато летом 2008 года.

«Завод будет находиться в совместной собственности правительств Нижегородской и Кировской областей. Говорить об объеме инвестиций можно будет после того, как будет окончательно утвержден проект строительства. Завод будет производить 3 млн тонн цемента в год», — добавил Николай Шаклеин.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, цементный завод на границе Нижегородской и Кировской областей возможно построить к 2010 году. Шанцев указал на то, что в Нижегородской области отсутствуют месторождения, позволяющие производить 3 млн. тонн цемента в год. «На пограничной зоне в городе Советске Кировской области есть месторождение емкостью 320 млн тонн. При строительстве завода есть две проблемы: первая — необходимость строительства железнодорожных подъездных путей длиной 80 км, а также необходимость строительства газопровода протяженностью 10 км», — продолжил глава региона.

Губернатор сообщил, что в настоящее время создана рабочая группа, в задачу которой входит просчитать необходимый объем инвестиций в строительство. «Мы обратимся в правительство РФ с просьбой выделить деньги на строительство инфраструктуры. До конца 2007 года необходимо проработать бизнес-план и в 2008 году бороться за одобрение проекта федеральным центром. Тогда к 2010 году завод реально построить», — подытожил Валерий Шанцев.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности