12.11.2019

Теплоозерский цементный завод планирует расширение производства

Руководство Теплоозерского цементного завода сообщило о планах сооружения на предприятии нового производственного корпуса, объясняя потребность возросшим спросом на продукцию. О планах было объявлено на встрече с руководством Еврейской автономной области. Теплоозерский цементный завод планировал произвести в 2019 году 144 тысячи тонн цемента, однако, с ростом спроса объемы производства также удалось нарастить. По обновленному прогнозу предполагается до конца 2019 года произвести 262 тысячи тонн продукции.

Разработка проектно-сметной документации должна начаться в следующем году. Об экономическом эффекте модернизации пока не сообщается. Однако на заводе уже разработан проект предельно-допустимых выбросов в окружающую среду, сообщил генеральный директор завода Евгений Сысоев. При строительстве новой производственной линии защита окружающей среды от выбросов будет соответствовать мировым стандартам, дал понять руководитель предприятия. Сейчас на заводе у поселка Теплоозерский на постоянной основе ведутся технические осмотры и наладка обеспыливающего оборудования. 
На встрече с руководством завода губернатор области Александр Левинталь пообещал поддержку проекту со стороны региональной власти.

Теплоозерский цементный завод входит в состав холдинга «Востокцемент», является градообразующим предприятием для поселка Теплоозерск и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. За девять месяцев этого года предприятие перечислило в бюджеты разных уровней более 111 млн рублей, отмечают областные власти. 
В 2019 году Теплоозерский цементный завод стал одним из лидеров по росту производительности труда среди всех предприятий своих регионов и вошел в «Топ-50: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов России — 2019». 

Холдинг «Востокцемент» в середине августа отчитался об окончании модернизации второй технологической линии звода «Спасскцемент». Были выполнены ремонтные работы на циклонном теплообменнике, вращающейся печи и клинкерном холодильнике, завершены футеровочные работы, отремонтировано пылеулавливающее оборудование. В прошлом году на еще одном заводе холдинга, «Якутцемент» состоялся пуск новой, третьей технологической линии по производству цемента. 

Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности