17.03.2020

Titan Cement модернизирует линию обжига на крупнейшем цементном заводе Флориды

Американское предприятие греческого холдинга Titan Cement заключило EPC-контракт с австралийским производителем оборудования FCT Combustion на модернизацию заводской линии обжига. Печь крупнейшего во Флориде цементного завода Pennsuco производительностью 5000 тонн в сутки собираются полностью перевести на природный газ. 

Модернизация заключается в установке горелок Gyro-Therm Mk3 — двухтопливной и резервной. Завод собирается также получить от FCT сопутствующее оборудование, систему управления горелками и систему клапанов.

Цементный завод Pennsuco расположен на западе от Майами. Недавно предприятие увеличило производственные мощности до 2,1 млн тонн в год, теперь это крупнейший цементный завод штата. Предприятие также признано одним из самых экологически чистых и эффективных в США. Сырьевая база Titan Pennsuco — пятый по величине карьер в стране, поставляющий более 7,5 миллионов тонн известняковой продукции в год.

Titan Cement  — один из лидеров отрасли в мире. Titan Cement Group функционирует с 1902 года и включает в себя 14 цементных заводов, а также 123 бетонных завода в США, Бразилии, Греции, Болгарии, Северной Македонии, Сербии, Косово, Албании, Египте и Турции. В ноябре прошлого года Titan Cement выкупила долю в своих заводах у Международной финансовой корпорации.

География: США
Источник: FCT Combustion
Источник фото: Titan Cement
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности