ENG | РУС
19.02.2008

Цементный завод построят в Иркутской области

Новый завод мощностью 1 млн тонн цемента в год построят в Иркутской области. Сырье для него будут добывать на Быстринском участке мраморизованных известняков, обладатель лицензии на который определился по итогам состоявшегося сегодня аукциона.

Как сообщили в территориальном управлении по недропользованию, на право геологического изучения и эксплуатации участка претендовали компании «Искитимцемент» и «Быстринская». От стартового размера разового платежа они сделали два «шага» и остановились на сумме в 18 млн рублей. Победила «Быстринская».

Участок расположен в 13 км от города Слюдянки на Транссибирской железнодорожной магистрали. Площадью 5,6 кв. км он обладает потенциалом в 630 млн тонн горных пород, пригодных для получения качественного строительного материала.

Ранее инвестиционный совет при губернаторе Иркутской области уже рассматривал предложение по строительству цементного завода на базе данного месторождения, поскольку единственный действующий в Прибайкалье Ангарский завод в ближайшее время будет не в состоянии удовлетворить растущий спрос на цемент строительных организаций. По оценке экспертов, на сооружение предприятия мощностью в 1 млн тонн продукции в год потребуется около 8 млрд рублей инвестиций.

География: Россия
Источник: ИТАР-ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности