14.11.2019

Летом 2020 года в Башкортостане планируют запустить завод сухих строительных смесей

В июле 2020 года в Абзелиловском районе Республики Башкортостан должен быть введен в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей проектной мощностью 424 тысячи тонн в год. Это проект немецкого производителя смесей Lasselsberger и его российского подразделения, компании «Цемикс». Бизнес-план и финансовую модель инвестпроекту помогали разрабатывать специалисты Корпорации развития Республики Башкортостан, сообщает правительство региона. 

Объем инвестиций в строительство завода должен составить 2,2 млрд рублей. Кроме производства сухих смесей на заводе должны быть созданы цеха по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита мощностью 100 тысяч тонн в год, а также цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. При производстве будет использоваться мраморизированный известняк из месторождения в Абзелиловском районе.

Запуск предприятия должен состояться 1 июля 2020 года. На данный момент проект прошел экспертную оценку, а его создание, по оценке региональных властей, находится в завершающей стадии: строительные работы завершены на 70%, а 80% оборудования для завода уже находится на территории России.  

В июне этого года правительство Башкирии объявило, что завод получит статус приоритетного инвестиционного проекта. Был подготовлен пакет документов, который позволит получить государственную поддержку в виде льгот по налогам на прибыль и имущество организаций. 

Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности