13.11.2019

Индийская UltraTech продает свои активы в Бангладеш немецкой HeidelbergCement

Крупнейший индийский производитель цемента, UltraTech через дочернюю структуру в Объединенных Арабских Эмиратах продает за 29,5 млн долларов США свои активы в Бангладеш — управляющую цементной установкой мощностью 500 тысяч тонн в год Emirates Cement Bangladesh и энергетическую компанию Emirates Power.

UltraTech Cement Middle East заключила «обязывающее соглашение с HeidelbergCement Bangladesh Ltd о продаже полного пакета акций в двух компаниях», говорится в заявлении корпорации Aditya Birla Group, владеющей UltraTech Cement.

В соответствии с соглашением, UltraTech Cement Middle East продает все свои активы за 29,5 млн долларов США в бангладешской валюте после получения необходимых разрешений регулирующих органов в соответствии с законодательством Бангладеш.

Emirates Cement управляет помольной установкой мощностью 500 тысяч тонн цемента в год в Муктарпуре. UltraTech еще в прошлом году предложила немецкому холдингу HeidelbergCement приобрести акции Emirates Cement по цене 17,09 бангладешских така за акцию (0,20 доллара). Общая стоимость актива таким образом была оценена в 2,71 млрд така (32,1 млн долларов).

HeidelbergCement Bangladesh управляет двумя помольными установками в Канчпуре и Читтагонге, завод в Канчпуре находится в стадии расширения производственной площадки.

Более 60% доходов индийской группы Aditya Birla поступает от зарубежных активов. Группа представлена в 27 странах: Австралии, Бахрейне, Бангладеш, Бразилии, Канаде, Китае, Египте, Франции, Германии, Венгрии, Индии, Индонезии, Италии, Корее, Лаосе, Люксембурге, Малайзии, Мьянме, Филиппинах, Сингапуре, Шри-Ланке, Швейцарии, Таиланде, ОАЭ, Великобритании, США и Вьетнаме.

Консолидированная мощность заводов UltraTech Cement сейчас составляет 117,35 млн тонн серого цемента в год. Компании принадлежат 23 завода полного цикла, один завод по производству клинкера, 27 помольных установок и 7 перевалочных терминалов — после поглощения компании Century Cement. Деятельность UltraTech охватывает Индию, ОАЭ, Бахрейн, Бангладеш и Шри-Ланку.
Выручка UltraTech Cement по итогам третьего квартала 2019 года выросла на 5% к прошлому году, до 91,3 млрд рупий (1,3 млрд долларов).

География: Бангладеш
Источник: Indian Finance News
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.