06.08.2019

В Архангельске запустили первый завод газобетонных блоков

В начале августа в Архангельске компания «Гидротрансстрой» запустила первый в области завод газобетонных блоков. Пока местные заказчики подобного стройматериала привозят его преимущественно из Средней полосы. Однако чтобы потеснить привозную продукцию, руководство завода «Архблок» готово продавать свои газобетонные блоки со скидкой.

Новый завод занял площадь 1 110 кв м в Кузнечихинском промузле города Архангельска, рассказывают в администрации области. Ближайшие подобные производства находятся в Ярославле и Костроме.

Компания «Гидротрансстрой» последние пять лет занимается намывом песка в Северодвинске, Новодвинске, Архангельске. Для производства газобетонных блоков используется портландцемент 500, алюминиевая пудра и собственный песок. Доступность сырья позволяет, говорит руководитель «Гидротрансстроя» Алексей Ометов, предлагать местным покупателям скидку на готовую продукцию в 10%. Цель — захватить местный рынок.

Проектная мощность завода — 18 тысяч кубометров в год. На заводе работают 20 человек, планируется увеличение штата до 50 рабочих. Объемы инвестиций на заводе «Архблок» не раскрывают.

Начиная с июля компани уже подписала несколько контрактов на поставку, первая продукция уже ушла заказчикам в первых числах августа. Газобетонные блоки, уточняют на предприятии, используются преимущественно для строительства малоэтажных, в том числе жилых зданий, а также, благодаря пористости, для утепления стен.

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности