03.09.2021

В Беларуси для импортного портландцемента понадобится лицензия

В Беларуси на полгода вводится лицензирование ввоза портландцемента из-за пределов таможенной территории Евразийского экономического союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 августа 2021 года №499.

Документом установлено, что портландцемент будет ввозиться в Беларусь из-за пределов таможенной территории ЕАЭС при его помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (исключение – помещение под эту процедуру в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны) и свободной таможенной зоны по разовым лицензиям.

Выдавать лицензии уполномочено Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством архитектуры и строительства.

Кроме того, постановлением предусмотрено внесение соответствующего дополнения в единый перечень административных процедур, выполняемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров от 17 февраля 2012 года №156.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию и Исполнительный комитет СНГ о принятых мерах и внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими государствами-членами ЕАЭС аналогичных мер.

Основные пункты постановления вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение шести месяцев.

География: Беларусь
Источник: БЕЛТА
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.