06.09.2021

В Иране произведено 4,5 млн тонн цемента за август

По словам генерального директора управления горнодобывающей промышленности Минпромторга Сейфоллы Амири (Seifollah Amiri), «в Иране было выпущено 4,5 млн тонн цемента в течение предыдущего календарного месяца, который закончился 22 августа».

Выступая на встрече с министром промышленности Резой Фатеми Амином (Reza Fatemi Amin) для изучения вопросов, связанных с регулированием рынка и продвижением экспорта, Амири сказал, что в производстве и поставках цемента в стране нет проблем.

Как отметил Амири, «десять региональных групп были сформированы для оценки и управления рынком цемента, и были проведены различные встречи с потребителями, производителями и операторами Ofogh – системы для мониторинга цен на различные товары на внутреннем рынке]».

На Иранской товарной бирже (IME) уже зарегистрировались 10,5 тыс. основных потребителей цемента для его покупки.

Чиновник добавил: «Раньше количество покупателей составляло 5 000. Если брокерские услуги товарной биржи будут более активными в этой области, количество потребителей продолжит расти».

В настоящее время более 62 производителей цемента предлагают свою продукцию на IME, а 52 компании – свои акции на Тегеранской фондовой бирже.

Амири сказал: «Меры, которые приняло правительство для управления рынком цемента, привели к снижению цен на него за последние несколько месяцев».

В настоящее время по всей территории Ирана работает 96 линий по производству цемента на 74 заводах, почти половине из них менее 10 лет. Это показатель того, что на новые производственные единицы приходится большая доля от общего объема производства в отрасли.

По словам секретаря Ассоциации работодателей цементной промышленности Абдолрезы Шейхана (Abdolreza Sheikhan), «Иран произвел 68,3 млн тонн цемента в прошлом 1399 иранском календарном году (завершившемся 20 марта). В 2021 г. годовой объем производства может достичь более 70 млн тонн».

Годовое потребление цемента в стране составляет около 65 млн тонн, а годовой экспорт товарной цепочки превышает 11 млн тонн.
География: Иран
Источник: Tehran Times
Ключевые слова: технологии, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.