ENG | РУС
02.12.2008

В связи с удорожанием газа Кантский цементный завод в Кыргызстане переводит оборудование на уголь

В связи с удорожанием газа Кантский цементный завод (КЦЗ) в Кыргызстане переводит оборудование на уголь, передает корреспондент агентства со ссылкой на руководителей предприятия.

Как сообщили в руководстве завода, такое решение принято с тем, чтобы избежать полной остановки предприятия и прекращения производственного цикла. «Угроза этого существует в случае прекращения подачи газа и электроэнергии. Продукция с помощью угля станет выпускаться со следующего года, но подготовка к такому переоборудованию уже начинается», — подчеркнули в руководстве КЦЗ.

Заводом владеет казахстанская компания Starwheel Limited, зарегистрированная на Кипре. Завод, расположенный в Чуйской области, был построен в 1964 году и является крупнейшим из предприятий республики. На заводе функционирует пять печей, где идет заготовка цементного материала.

На период начавшегося перевода и в связи с сезонным снижением объемов производства на КЦЗ в отпуск без содержания до начала января 2009 года отправлен ряд работников.

География: Кыргызстан
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности