ENG | РУС
15.10.2019

Заводы холдинга «Сибцем» по итогам высокого сезона увеличили выпуск цемента и бетона

Холдинг «Сибирский цемент» сообщил о том, что за январь-сентябрь на трех его цементных заводах было выпущено почти 2,6 млн тонн продукции — на 4 % больше, чем за первые девять месяцев прошлого года. Рост показало и производство бетона — на 26 %, до 209,1 тысячи кубометров, сообщает «Сибцем».

Флагманский завод холдинга, «Топкинский цемент» в одноименном городе Кемеровской области за первые три квартала года изготовил около 1,79 млн тонн цемента, рост к аналогичному прошлогоднему показателю составил 5%.
На Тимлюйском цемзаводе в Бурятии выпущено 323,9 тысяч тонн цемента, объем прошлогодних девяти месяцев превышен на 21%.
И только «Красноярский цемент» продемонстрировал снижение показателей — за девять месяцев завод произвел 488,7 тысяч тонн продукции, на 9% меньше, чем год назад.
С падением в 14% завершил отчетный период и комбинат «Волна»: за три квартала предприятие произвело 5,23 млн квадратных метров хризотилцементных изделий.
По итогам высокого сезона «Сибирский бетон» отчитался о росте объемов выпуска бетонов и растворов более чем на четверть.

Рост производства в холдинге связывают с оживлением рынка Новосибирска, новыми заказами из Амурской области и Хабаровского края, участием в крупных строительных проектах вроде возведения здания Президентского кадетского училища в Кемерово. 

 «По нашим оценкам, за три квартала строители Сибири, Бурятии и Забайкальского края потребили 4,3 млн тонн цемента — на 4,9 % больше показателей 2018 года. При этом ситуация в разных регионах заметно отличается. Например, в Омской области спрос на цемент увеличился на 16 % к уровню января-сентября прошлого года, в Хакасии — упал на 6 %, — говорит первый вице-президент холдинговой компании „Сибцем“ Геннадий Рассказов. — До конца года положение дел на цементном рынке Северного федерального округа не изменится, емкость вырастет на 4-5%».

В конце сентября представители холдинга говорили о планах увеличить годовой объем реализованной продукции почти до 3,2 млн тонн.

Холдинг «Сибирский цемент» создан в 2004 году. В его состав входят «Топкинский цемент» из Кемеровской области, «Красноярский цемент» из Красноярского края, «ТимлюйЦемент» и «Горная компания» из Бурятии. Кроме того, группе принадлежат 50% акций завода «Ангарскцемент» (Иркутская область), 49,9% акций завода «Искитимцемент» (Новосибирская область) и 26% зарегистрированной в Москве «Русской цементной компании».
В «Сибцем» также входят комбинат «Волна», компания «Сибирский бетон», сбытовая и логистическая компания «ЗапCибЦемент», специализированная транспортная компания «КузбассТрансЦемент», компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений «Сибцемсервис», а также торговый дом «Сибирский цемент».

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности