ENG | РУС
17.03.2008

Златоустовский «Метапласт» увеличивает выпуск продукции для цементников

Глава Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрий Мигашкин побывал на производственных площадях Златоустовского литейного завода «Метапласт», где трудится 330 человек.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью главы Златоустовского городского округа Анатолий Мармышев, завод является основным поставщиком литья для цементной промышленности. Высокое качество изготавливаемых материалов и оптимальная цена «Метапласта» позволили уральским цементникам отказаться от дорогих западноевропейских аналогов. В 2006 году «Метапласт» был отмечен дипломом на конкурсе «100 лучших товаров России», в 2007-ом получил золотую медаль знака качества XXI века. В настоящий момент в состав завода входят сразу несколько предприятий: «Златколит», «Сплав» и «Доминант».

Дмитрий Мигашкин познакомился с работой итальянских автоматизированных комплексов, с проектом реконструкции литейного цеха. Вместе с исполнительным директором Александром Стариковым мэр обсудил перспективы и проблемы интенсивно развивающегося производства. Были подняты вопросы о снабжении электроэнергией, увеличении производственных площадей. Существенным аспектом остается организация удобного транспортного пути для большегрузных автомобилей к предприятию. Глава Златоуста пообещал помочь в этом и взял вопрос под личный контроль.

По мнению участников встречи, реализация национального проекта «Доступное жилье», создание объектов для Олимпийских игр в Сочи стимулируют компании цементной отрасли к расширению производственных мощностей, строительству новых и модернизации старых заводов. Именно поэтому «Метапласт» заслуженно претендует на включение в правительственную программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса.


География: Россия
Источник: uralpress.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности