Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
Фильтр
ID:  по 
Символьный код:
Внешний код:
Название:
Теги:
Сортировка:  по 
Описание для анонса:
Детальное описание:
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Окончание активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Количество показов:  по 
Тип информационного блока:
ID информационного блока:
Символьный код информационного блока:
Название информационного блока:
Внешний код информационного блока:
Дата создания: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Главная новость (с фото): (все)
да
Описание:
Источник:
Ключевые слова:
Количество комментариев к элементу:  по 
Регион:
Тема форума для комментариев:  по 
Заголовок окна браузера:
Персоналии:
Производители оборудования:
Заводы:
  

Новости

                                      Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о переводе 65 гектаров земель лесного фонда в Новороссийском лесничестве в Краснодарском крае в категорию земель, предназначенных для строительства, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства РФ. В документе уточняется, что участки переводятся в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.     Как поясняется в распоряжении, целью перевода земель из одной категории в другую является строительство цементного завода.     
                                      Губернатор Юрий Берг провел встречу по вопросам строительства крупного цементного завода в Акбулакском районе Оренбуржья. Как заявил губернатор, область готова оказать всяческую поддержку инвестору – компании «Дюккерхофф АГ» и его дочерней компании ЗАО «Акмел», которая занимается практической реализацией проекта. В беседе приняли участие члены Правительства области Константин Костюченко и Андрей Ефремов, генеральный директор ЗАО «Акмел» Ханс-Юрген Вэхтлер, глава Акбулакского района Геннадий Павленко, генеральный директор филиала МРСК Волги – «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев, генеральный директор ОАО «Оренбургоблгаз» Дмитрий Бородин.     Рассматривались современные перспективы реализации инвестиционного проекта немецкой компании “Дюккерхофф АГ”, презентация которого  состоялась еще в 2008 году на международном экономическом форуме в г.Сочи. Соглашение, подписанное тогда компанией и Правительством Оренбургской области, предусматривает строительство современного завода по производству высокомарочного цемента с использованием местного сырья. Мощность будущего предприятия – 2 миллиона тонн цемента в год, сумма инвестиций – около 400 млн. евро.          Стороны обсудили вопросы технического присоединения к электрическим сетям, необходимость использования природного газа и других источников энергии, в том числе угля Тюльганского разреза, в будущем производстве, проблемы отвода земель под строительство.     По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Андрея Ефремова, реализация проекта была заморожена по причине финансово-экономического кризиса. Сейчас наблюдается значительное оживление в экономике, и поэтому инвесторы вернулись к необходимости реализации проекта, который планируется завершить к концу 2013 года.     
                                      ОАО «Кызылкумцемент» по итогам 2010 года получило чистую прибыль в размере 65,572 млрд. сумов, говорится в сообщении компании. Согласно финансовому отчету компании, выручка от продаж продукции составила 364,572 млрд. сумов в 2010 году, а чистая выручка – 146,583 млрд. сумов. Основные средства компании составили 157,216 млрд. сумов на 1 января 2011 года. Уставный капитал достиг 250,609 млрд. сумов.     ОАО «Кызылкумцемент» был введен в строй в 1977 году и является крупнейшим цементным заводом в Узбекистане. Его проектная мощность – более 3,1 млн. тонн цемента в год. Чистая прибыль ОАО «Кызылкумцемент» в 2009 году составила 77,236 млрд. сумов.     
                                      В цехе производства цемента ОАО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ»  после завершения  текущего ремонта  пущена  в  строй   вращающаяся  печь № 4. Согласно  утвержденного плана мероприятий  ремонтные работы длились 26 суток, в ходе которой  установлены: частотные преобразователи на главный привод печи и холодильник «Волга 50», заменены 2 бандажа, 8 метров обечаек, 2 опорных ролика; произведена футеровка огнеупорным кирпичом 90-метрового участка печи. Кроме того, в целях снижения удельного расхода газа по материалам последнего научно-технического семинара в БГТУ им. В.Г. Шухова проведен эксперимент по изменению направления коврика (цепных завесов) печи и расположения пылевозврата.     Таким образом, завершена зимняя ремонтная кампания оборудования предприятия: все печи сданы и готовы к эксплуатации в соответствии с проектной мощностью.     
                                      Дилерский договор гарантирует компании бесперебойные поставки цемента в 12 регионов ЮФО, СКФО и ЦФО, в том числе на объекты Сочинской Олимпиады. Особый приоритет в поставках отводится Ростовской области. «Для «Донтехкома» статус официального дилера крупного производителя цемента в двух федеральных округах - выход на очередной уровень развития» - комментирует заключение договора генеральный директор компании Ирина Государская. – Состояние цементного рынка таково, что дилер и производитель должны создавать совместную стратегию работы в том или ином регионе, чтобы быть успешными. Просто продавать цемент уже недостаточно. Например, в январе, когда «Донтехком» начал отгрузки продукции ОАО «Мордовцемент» на строительство объектов Олимпиады, именно согласованные действия двух компаний смогли обеспечить бесперебойность отгрузок, оперативное прохождение необходимых испытаний качества цемента.     Основными клиентами «Донтехкома» в Ростовской области являются компании, специализирующиеся на жилищном строительстве. Именно эта сфера может стать источником роста потребления цемента в регионе – один из крупных банков планирует выделить на развитие жилищного кредитования 7 млрд. рублей. Преимущество будет отдаваться жилью эконом-класса.     «Донтехком» работает в статусе официального дилера "Мордовцемента" в 12 регионах, ЮФО и СКФО полностью, а также в Воронежской области, крупнейшем (после Москвы и Московской области) потребителе цемента в ЦФО. На долю этих регионов приходится около 35% всего цемента, потребляемого на территории Европейской части страны. По сравнению с прошлым годом объем потребления в 12 регионах, закрепленных за «Донтехкомом», вырос на 34%, тогда как регионы ЦФО показали прирост лишь в 11%.  География поставок завода «Мордовцемент» до заключения договора с компанией «Донтехком» не включала регионы Юга, продукция завода отгружалась в области Центральной России, а также в Поволжье и на Северо-Запад.      Завод производит 3,8 млн. тонн цемента (2010 г.), в 2011 г. производственные мощности будут увеличены на 2,5 млн. тонн – готовится пуск новых линий по производству цемента современным "сухим" способом, существенно снижающим себестоимость цемента.     
                                      Ухудшение диспетчеризации на рынке грузовых железнодорожных перевозок и дефицит подвижного состава, привели к тому, что основные производители цемента стали ориентироваться на перевозки автомобильным транспортом, отмечают аналитики INFOLine. «Если в докризисный период производители цемента покупали железнодорожные хопперы-цементовозы и полувагоны, то сегодня для них очевидно, что даже собственный парк не дает гарантий стабильной отгрузки груза», – сообщил генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.      Автоцементовозы дают возможность повысить маржинальность за счет отказа от посредников и перехода на прямые контракты с клиентами, не имеющими возможности принимать цемент по железной дороге. «Перевозки автомобильным транспортом позволяют производителям доставить цемент непосредственно на строительную площадку, в результате посреднические структуры могут быть в среднесрочной перспективе вытеснены с рынка», – подчеркивает эксперт.      По оценке специалистов агентства INFOLine, сегодня при стоимости цемента в среднем 3,2 тыс. рублей за тонну реальная рентабельность производителей по чистой прибыли составляет от 15 до 30% (у производителей тампонажного цемента до 50%). В настоящее время возможности использования автоцементовозов ограничены расстоянием, как правило, до 400-500 км, однако формирование производителями цемента собственного парка цементовозов и сохранение нестабильной ситуации с отгрузками железнодорожным транспортом формирует предпосылки расширения радиуса рентабельной поставки цемента автомобильным транспортом до 700 км. (в некоторых случаях – до 1 тыс. км.).     
                                      Как сообщила пресс-служба холдинга «Титан-2» (Ленинградская область, подрядчик выполнения работ), специалисты дочерней компании холдинга - ОАО «Зарубежэнергомонтаж» - приступили к монтажу линии на этой неделе. В ходе работ будет проведен монтаж строительных конструкций и технологического оборудования новой линии по производству цемента сухим способом, что позволит сделать производство цемента на заводе более экономичным.     «Новоросцемент» планирует ввести эту линию в конце 2011 года. Мощность производства составит 2,2 млн тонн цемента в год. В сутки линия будет выпускать по сухому способу 6 тыс. тонн клинкера.     ОАО «Новоросцемент» является крупным российским производителем строительной продукции и основным поставщиком цемента в Краснодарском крае. В его структуру входят три цементных завода с законченным циклом производства – «Пролетарий», «Октябрь» и «Первомайский», а также обслуживающие подразделения.     Холдинг «Титан-2» осуществляет полный цикл строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах тепловой энергетики, нефтехимической и атомной промышленности. В холдинг входит более 20 организаций, ведущей инжиниринговой дочерней компанией холдинга является ЗАО «Концерн Титан-2».     

1, ... 286, 287, 288, 289, 290, ... 554
© 2019 JCement.ru