Новости

Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение Всемирного банка) выделила $50 млн собственных средств, а также организовала синдицированный кредит на $110 млн с целью финансирование проекта строительства цементного завода в поселке Мынарал, что в Жамбылской области Казахстана. 

География: Казахстан
Один из основных производителей цемента в Китае, компания CBMI Construction Co., Ltd. зарегистрировала и открыла юридическое лицо в Азербайджане. Об этом сообщило агентство REGNUM, ссылаясь на пресс-службу министерства налогов Азербайджана.  Уточняется, что азербайджанский офис возглавил гражданин Китая Тьян Бао.      CBMI является филиалом Sinoma International Engineering Co., Ltd. и работает уже более 50 лет. Она завершила или строит цементные заводы в Доминиканской республике, Эквадоре, Франции, Италии, Испании, Албании, Тунисе, Марокко, Замбии, Танзании, Южной Африке, Уганде, Анголе, Украине, Молдавии. Планы компании в Азербайджане пока не известны.     
География: Азербайджан

В Южно-Казахстанской области цементные заводы АО «Шымкентцемент» и АО «Састобецемент» остановлены в связи с падением спроса на продукцию. Об этом корреспонденту агентства сообщили в отделе базовых отраслей областного управления предпринимательства и промышленности.

География: Казахстан

Саратовский завод «Волгацемент», который входит в саратовскую группу WDB, на этой неделе остановил работу 1 из 2 печей цементном заводе.

География: Россия

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 21,99 миллиона рублей ОАО «РЖД» за соглашение, ограничивающее конкуренцию на рынке цемента в Иркутской области, сообщила пресс-служба ФАС.

География: Россия

Рыбницкий цементный комбинат впервые в своей истории произвел около 1 млн. тонн цемента, доставляя сырье не воздушно-канатной дорогой из Резинского карьера на правом берегу Днестра, а автомобильным и железнодорожным транспортом из собственного карьера.

География: Молдова
Компания «Мика Лимитед» в этом году отмечает 15-летие со дня своего создания. Свою деятельность она начала в 1994-м году, когда Армения и Нагорно-Карабахская Республика находились в тяжелом экономическом положении.
География: Армения

1, ... 545, 546, 547, 548, 549, ... 636
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности