13.02.2020

Крупнейшего производителя стройматериалов США Eagle Materials разделят на две компании

Совет директоров крупнейшего американского производителя строительных материалов Eagle Materials утвердил план реформирования компании, который предполагает разделение ее на два независимых юридических лица — Eagle Materials Incorporated и American Gypsum Company. Акции компаний появятся в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже. Завершение процесса ожидается летом 2020 года.

На балансе Eagle Materials Inc. должны остаться американские цементные заводы, предприятия бетонного производства и карьеры. У компании будет достаточно сырьевых ресурсов, чтобы стабильно развиваться в долгосрочной перспективе, считают в Eagle Materials.

American Gypsum Company отводится роль лидера в производстве отделочных материалов на основе гипса и переработанной бумаги — гипсокартон, отделочные панели, бумажный и облицовочный картон. В активе American Gypsum также будет своя материальная база, которая гарантирует стабильное производство на многие годы.

Ожидается, что штаб-квартиры обеих юрлиц будут располагаться в Далласе, штат Техас, как и нынешняя Eagle Materials. Совет директоров уже объявил об избрании руководства каждой из двух новых компаний.

Нынешний председатель совета директоров Eagle Materials Майк Николаис и нынешний исполнительный директор Майкл Хаак займут соответствующие должности в новой Eagle Materials Inc.

Бывший генеральный директор и нынешний член совета директоров Eagle Materials Дейв Пауэрс станет председателем совета директоров American Gypsum Company. Финансовый директор Eagle Materials Крейг Кеслер станет главным исполнительным директором American Gypsum.

На сегодняшний день активы корпорации Eagle Materials насчитывают более 75 предприятий в США. Компания производит цемент, гипсовые панели, картон, бетон, заполнители и песок. В начале 2020 года компания приобрела мажоритарную долю в Kosmos Cement — совместном американском предприятии мексиканского холдинга CEMEX и итальянской группы Buzzi Unicem.

География: США
Источник: Eagle Materials
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности