12.02.2020

Крупнейший производитель цемента, Anhui Conch остановила работу завода из-за коронавируса

Китайская China Cement Plant Company, дочернее предприятие крупнейшего в мире производителя цемента, корпорации Anhui Conch приостановила работу своего единственного завода из-за вспышки коронавируса. Компания воспользовалась простоем, чтобы выполнить все необходимые работы по техническому обслуживанию на третьей производственной линии, включая установку нового вертикального валка мельницы, сообщает Anhui Conch. 

В корпорации уточняют, что China Cement Plant проводит обслуживание с максимальной осторожностью, принимая все меры по «профилактике и контролю новых случаев коронавируса». 

Завод China Cement расположен у северного подножия горы Цинлун в поселке Лунтан под городом Нанкин провинции Цзянсу. На заводе работает три производственных линии (мощностью по 5 тысяч тонн в день), две из них — сухим способом. Предприятие участвует в программе снижение выбросов и воздействий на окружающую среду. На заводе работает установка рекуперации тепла мощностью 24МВт.

В Китае функциониурют 238 цементных заводов полного цикла, 33 помольных установки и 11 предприятий по выпуску клинкера. По итогам прошлого года в стране вновь зафиксирован рост производства цемента. В настоящее время китайские инвесторы активно участвуют в промышленных проектах на территории Средней Азии.

Anhui Conch — холдинговая компания, крупнейший игрок цементного рынка Китая и один из крупнейших производителей цемента в мире суммарной мощностью заводов больше 350 млн тонн в год. Корпорация выступает инвестором для, например, цементной промышленности Узбекистана.

Тем временем, на днях стало известно, что китайские специалисты, прибывающие на стройплощадку завода под российским Магнитогорском, отправляются на обязательный карантин, чтобы полностью исключить возможность проявления симптомов. Карантин длится около двух недель, именно так специалисты определяют инкубационный период у коронавируса. Завод сухих смесей возводит австрийский производитель строительных материалов Lasselsberger. Введение в эксплуатацию намечено на лето 2020 года.  


География: Китай
Источник: Anhui Conch
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности