13.02.2020

«Ангарскцемент» приобрел спецтехнику для производственной площадки и карьера

В распоряжение цементного завода в городе Ангарске Иркутской области поступила новая спецтехника — бульдозер и погрузчик Zeppelin Caterpillar. Бульдозер отправится в цех «Подъемно-транспортные механизмы», а погрузчик — на карьер. Эта поставка — продолжение инвестиционной кампании прошлого года, когда «Ангарскцемент» получил пять единиц специальной техники.

На производственную площадку самого завода поступил гусеничный бульдозер марки SEM-816D. Это новая модель с двигателем мощностью 160 лошадиных сил и полусферическим отвалом объемом 4,3 м3. Бульдозер собираются задействовать в перемещении сырья и клинкера. По техническим характеристикам и габаритам он превосходит имеющиеся на заводе бульдозеры Б-10, при этом новая машина более маневренна и экономична, говорят в «Ангарскцементе».

Buldozer Caterpillar.jpg

«Управление машиной осуществляется с помощью двух джойстиков, она рассчитана на эксплуатацию при экстремальных температурах и способна перемещать до 2800-3000 тонн клинкерной массы за смену, в то время как возможности Б-10 не превышают 1600 тонн», — говорит оператор бульдозера Александр Рыжов.

Обособленное подразделение «Карьер Перевал» в городе Слюдянка получило фронтальный погрузчик SEM-660D. Автомобиль грузоподъёмностью шесть тонн определён на участок «Автотранспортный» и займется погрузкой щебня в транспорт клиентов.

«Новая спецтехника, приобретаемая взамен выработавшей ресурс, позволяет увеличить скорость транспортировки или погрузки сырья и материалов. Повышая производительность труда, мы снижаем себестоимость продукции», — говорит генеральный директор компании «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев.

В рамках инвестиционной программы в 2019 году на комбинат были приобретены тяжёлый бульдозер марки Shantui, два крупнотоннажных самосвала Shacman, поливомоечный пескоразбрасыватель КамАЗ КО-829Б. Кроме того, на заводе установлен новый грейферный кран.

Ангарский цементно-горный комбинат — предприятие, работающее на рынке Восточной Сибири с 1957 года. Мощность достигает 1,3 млн тонн цемента в год. В 2019 году комбинат выпустил 633 тысяч тонн цемента, на 2% больше, чем в предыдущем году. Владеющий 50 % комбината Холдинг «Сибирский цемент» в ноябре обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении еще 1% голосующих акций «Ангарскцемента», чтобы получить предприятие под свой контроль.

География: Россия
Ключевые слова: Ангарскцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности