30.01.2020

«Якутцемент» построил галерею для конвейера передрабливания щебня

Цементный завод в поселке Мохсоголох Хангаласского района Якутии ввел в эксплуатацию галерею конвейера по возврату щебня фракции 20×40 для вторичного дробления. Раньше щебень приходилось возить по территории предприятия автотехникой, сообщает холдинг «Востокцемент».

Монтаж галереи завершился в конце декабря. Таким образом конвейер передрабливания щебня № 15 оказался соединен с приёмным бункером дробильно-сортировочной фабрики.

Yakutzement konveyer 2.jpeg

До сих пор щебень доставляли на склад временного хранения с помощью фронтального погрузчика и самосвала. Новый защищенный от воздействия внешней среды конвейер позволяет исключить затраты на погрузку и транспортировку.

Yakutzement konveyer.jpeg

«Якутцемент» выпускает щебень фракций 5×20, 20×40, 40×70, 70×150 и песок из отсевов дробления. Эта продукция широко востребована на строительном рынке Якутии, говорят в «Востокцементе». Щебень поставляется на крупные стройки. Например на возведение мостового перехода через реку Марху, реконструкцию аэропорта в Якутске, строительство и ремонт дорог.

Холдинг «Востокцемент» вкладывает средства в модернизацию предприятия: в 2019 году на якутском заводе при участии компании KHD Humboldt Wedag была запущена обновленная вторая технологическая линия, в сырьевом отделении сделана выборочная замена оборудования двух мельниц.
В декабре холдинг сообщил о приобретении для Якутского цементного завода нового бульдозера Komatsu: для рыхления твердых пород в условиях вечной мерзлоты.

Мощность завода «Якутцемент» по цементу достигает 369 тысяч тонн в год, предприятие является градообразующим для поселка Мохсоголлох. Первой продукцией, которую произвели на производственной площадке в 1970 году, был щебень дробильно-сортировочной фабрики.

География: Россия
Источник: Востокцемент
Ключевые слова: Якутцемент
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности