ENG | РУС
15.01.2020

Американская Eagle Materials приобрела 75 % Kosmos Cement у Cemex за 665 млн долларов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) одобрила соглашение между крупным американским производителем цемента Eagle Materials Inc и мексиканским холдингом Cemex о продаже доли в компании Kosmos Cement. Решение было вынесено 9 января. Eagle Materials Inc сможет приобрести 75-процентную долю в Kosmos Cement — совместном предприятии Cemex и итальянской группы Buzzi Unicem. Сумма сделки составила 665 млн долларов США.

Активы, участвующие в сделке, состоят из цементного завода в Луисвилле, штат Кентукки мощностью 1,7 млн тонн в год, семи распределительных терминалов, а также месторождения сырья. Buzzi Unicem по-прежнему сохранит 25-процентную долю в Kosmos Cement.

Cemex начал продавать активы в Кентукки еще в 2010 году. Сделки заключались, объясняют в холдинге, в рамках укрепления стратегических позиций и снижения внешних задолженностей. По состоянию на 30 сентября 2019 года полный долг Cemex, не считая обязательств по бессрочным облигациям, составляет более 10,8 млрд долларов. Пять лет назад общая задолженность холдинга составляла более 24 млрд долларов.

Cemex в США на данный момент принадлежат 11 заводов полного цикла. Американская Eagle Materials контролирует шесть. Больше всего цементных предприятий в стране у французско-швейцарского холдинга LafargeHolcim — 16.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности