17.10.2019

«Holcim Азербайджан» планирует поставлять продукцию в Казахстан, Узбекистан и Дагестан

Самый крупный производитель цемента в Азербайджане, представительство швейцарской компании Holcim ведет переговоры об экспорте своей продукции с клиентами в российском Дагестане и странах по ту сторону Каспийского моря — Казахстане и Узбекистане. Об этом в среду, 16 октября, сообщил азербайджанскому информагентству Report генеральный директор компании «Holcim Азербайджан» Фредерик Гумбаль.

Компания уже использует часть мощностей завода для экспорта продукции в Грузию, поставляя ежегодно большие объёмы клинкера партнеру — дочерней структуре французской компании Lafarge. Гендиректор напоминает, что вот уже несколько лет LafargeHolcim представляет собой единый холдинг.

«Грузинский партнер занимается коммерциализацией нашей продукции, наряду с этим мы ищем другие возможности для экспорта нашей продукции в соседние прикаспийские страны. Сейчас ведем переговоры с Дагестаном, Казахстаном и Узбекистаном, — говорит гендиректор „Holcim Азербайджан“. — Надеемся, что увеличим поставки за пределы Азербайджана, что положительно скажется на экономике страны в целом».

Действующая в 70 странах мира компания Holcim начала свою деятельность в Азербайджане в 1999 году. Сейчас завод в поселке Сахил неподалеку от Баку способен удовлетворять значительную долю внутреннего спроса республики на цементную продукцию, являясь одним из ведущих производителей цемента и клинкера. Производственная мощность завода составляет 1,7 млн тонн.

Компания «Holcim Азербайджан» участвовала в строительстве таких крупных объектов на территории страны как международный аэропорт Гейдар Алиев, бакинский олимпийский стадион, спортивно-концертный комплекс Crystal Hall, а также бакинский метрополитен.

Показатели экспорта цемента на фоне импорта и общих объемов производства по итогам первых щести месяцев полугодия 2019 года:


По данным государственного статистического ведомства республики. 

География: Азербайджан
Источник: Report
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.