06.02.2020

Индия планирует вложить в инфраструктурные проекты 1,4 трлн долларов до 2025 года

Ассоциация производителей цемента Индии (CMA India) ожидает рост цементного и строительного сектора в стране по итогам информации о планируемых расходах государственного бюджета в 2020-2021 годах. Акцент в распределении бюджета сделан на жилищном и инфраструктурном строительстве, включая активное развитие дорожной сети по всей Индии. 

В стране, по словам министра финансов Нирмалы Ситхараман, планируется возвести 6 500 крупных строительных объектов, в том числе с привлечением иностранных инвесторов. Среди проектов фигурирует, например, строительство 100 новых аэропортов по всей стране. Общая сумма инвестиций в проекты до конца 2024 года должна составить 1,4 трлн долларов США. Для сравнения – за девять лет, с 2009 по 2017 год на инфраструктурные проекты в Индии было потрачено 1,1 трлн долларов. 

«Акцент на развитие дорожной сети и логистической инфраструктуры сделан правильно. Это отражает приоритеты в экономическом развитии Индии, — говорит президент Ассоциации производителей цемента Индии и главный исполнительный директор компании Dalmia Cement Махендра Сингхи. — Это послужит мощным стимулом для промышленности и оживит спрос на цемент».

В конце декабря стало известно, что крупный индийский производитель JSW Cement потратит 400 млн долларов на удвоение производственных мощностей. В начале 2020 года еще одна компания, Chettinad Cement заключила соглашение с Gebr. Pfeiffer о поставке помольной установки.

Всего в Индии действует 165 цементных предприятий полного цикла, два завода клинкерного производства и 89 помольных установок. Производственная мощность индийской цементной промышленности превышает 500 млн тонн в год.


География: Индия
Источник: The Economic Times
Источник фото: UltraTech Cement
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности