24.03.2020

Крупнейший мировой производитель цемента Anhui Conch увеличил чистую прибыль на 13 %

Крупнейший китайский производитель цемента, холдинговая компания Anhui Conch Cement, объявила о росте чистой прибыли за последний год на 13 %, до 4,73 млрд долларов США. Показатель EBITDA — прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации, — вырос на 9,5 %, до 6,98 млрд долларов. 

Выручка за реализованную за 2019 год продукцию оказалась больше на 22,3 % — 22,22 млрд долларов против 18,17 млрд в 2018 году. Китайская компания связывает положительные результаты с ростом продаж цемента и других строительных материалов. 

В 2020 году планируется выделить 1,41 млрд долларов на капитальные инвестиции для расширения производственных мощностей и развития экологических проектов. 

В Anhui Conch полагают, что текущая пандемия может временно сказаться на спросе со стороны строительного сектора — однако на доходы холдинга в 2020 году скорее способна повлиять строгая экологическая политика властей и высокие цены на уголь.

Anhui Conch Cement — китайский холдинг, крупнейший производитель цемента и строительных материалов в стране и мире. В состав Anhui Conch входит более 140 дочерних предприятии в 18 провинциях Китая, а также в Индонезии, Мьянме, Лаосе и Камбодже. Производственная мощность предприятий холдинга превышает 240 млн тонн цемента в год.

В октябре 2019 года представители Anhui Conch начали переговоры с правительством Узбекистана о постройке цементного завода мощностью 2,2 млн тонн в год в Ахангаранском районе Ташкентской области.


География: Китай
Источник: Anhui Conch Cement
Ключевые слова: Anhui Conch
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности