ENG | РУС
08.08.2019

Крупнейший застройщик Екатеринбурга собирается запустить производство белого цемента

Корпорация «Атомстройкомплекс» рассчитывает уже в следующем, 2020 году начать выпускать собственный цемент марки М500 на строящемся сейчас заводе в городе Сысерти Свердловской области. Об этом в среду, 7 августа, заявил глава корпорации Валерий Ананьев.

Завод получил название «АСК-Цемент» и собирается использовать для производства известняк, добываемый на Габиевском месторождении Сысертского района. Рядом работает завод по производству извести мощностью 140 тысяч тонн в год, входящий в тот же холдинг.
Новый цементный завод собирается выпускать более 400 тысяч тонн продукции в год. Печь для обжига клинкера и производства цемента мокрым способом в июне этого года доставили с тольяттинского завода «Волгоцеммаш».

В холдинг «Атомстройкомплекс» кроме одноименной корпорации, крупнейшего строителя жилья в Екатеринбурге, входят предприятия по производству бетона, асфальтобетонных смесей, щебня, кирпича и так далее. Выручка холдинга за последний отчетный год составила около 10 млрд рублей. Объем инвестиций в цементное производство не разглашается.

«Когда мы покупали свой первый бетонный завод в 1996 году, многие у виска крутили: простаивает Нижне-Исетский завод, ЖБИ и другие. Но ни один из них не мог обеспечить качество и количество того бетона, который нам нужен был. А нам и тогда и сейчас нужен цемент гарантировано высокого качества и в тех, объемах, в которых нам он необходим», — говорит Валерий Ананьев.

Сейчас предприятия холдинга используют привозную продукцию, в том числе зарубежного производства. «Атомстройкомплекс», объясняет его глава, не хочет зависеть от других производителей цемента.

География: Россия
© 2007-2019 ООО «Петроцем»