ENG | РУС
12.08.2019

Loesche поставит две валковые мельницы для переработки нефтяного кокса в Мексику

Ведущий мировой производитель оборудования для помола, германская компания Loesche этим летом начнет монтаж двух установок, которые будут перерабатывать нефтяной кокс на заводах в Мексике. Заказчик — компания CYCNA, входящая в группу La Cruz Azul, сообщает в понедельник, 12 августа, Loesche.

Три года назад производитель оборудования уже поставил CYCNA мельницу типа LM 46.2+2 CS для цементного завода в городе Тепесала. Помольная установка была успешно запущена в августе 2018 года. Гарантированный показатель производительности для сорта цемента CPC 40 в 110 т/ч был значительно превышен и составил 140 т/ч, говорят в Loesche.

Две большие угольные мельницы типа LM 41.4 D для переработки нефтяного кокса будут использоваться на других заводах заказчика: в провинции Идальго, 80 км к северу от Мехико, и на заводе Лагунас в провинции Оахака, ближе к югу страны. На обоих заводах группа La Cruz Azul строит новые линии для производства цемента.

На заводе в Идальго производительность должна составить 3 млн тонн цемента в год. Перемолотый нефтяной кокс из установки Loesche собираются подавать не только на новую печную линию, но и на уже существующие. Помимо мельницы производительностью 50-65 т/ч Loesche поставит заказчику фильтр технологического газа, вентилятор, установку инертизации, заслонки, циклонный сепаратор, дозирующий шнек и скребковый цепной транспортер, а также полностью все электротехническое оборудование. Кроме того, в объем поставки входит детальный инжиниринг стальных и бетонных конструкций.

Монтажникам пришлось учесть место расположения завода в Идальго: цементный завод заказчика расположен на высоте 2 300 м над уровнем моря. Доставка оборудования уже завершена, начало монтажа запланировано на декабрь 2019 года, монтаж помольной установки в Лагунасе начинался в июле.



География: Мексика
Источник: LOESCHE
© 2007-2019 ООО «Петроцем»