ENG | РУС
12.08.2019

ВТБ одобрил кредит в 2,55 млрд рублей для цементного завода под Екатеринбургом

Филиал банка ВТБ в Свердловской области одобрил строительному холдингу «Атомстройкомплекс» кредитный лимит на 2,55 млрд рублей сроком на десять лет для строительства цементного завода в городе Сысерть под Екатеринбургом.

В рамках лимита банк уже предоставил инвестору кредитную линию в размере 1 млрд рублей с льготной процентной ставкой 8,5% годовых, уточняют в компании.
Будущий завод получил название «АСК-Цемент» и собирается использовать для производства известняк, добываемый на Габиевском месторождении Сысертского района. Цементное производство должно выпускать 460 тысяч тонн продукции в год. Первоначально планируется наладить выпуск серого, позже — белого архитектурного цемента.

«Благодаря соседству новой площадки с собственным заводом по изготовлению извести, нам удалось реализовать схему безотходного выпуска на обоих предприятиях, — говорит финансовый директор ООО „Атомстройкомплекс-Промышленность“ Василий Литвинцев. — Кроме того, мы заложили в проект максимум решений по экологической безопасности. Новый завод будет отличаться компактностью, высокой эргономичностью и выгодной локацией, что позволит потребителям экономить на логистике».

«Атомстройкомплекс» — крупнейший застройщик Урала, позиционирующий себя как предприятие полного цикла. Холдинг включает в себя кроме проектного института и строительных компаний — 12 заводов по производству строительных и отделочных материалов.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности