ENG | РУС
13.08.2019

«ЛСР» запустила новую линию производства газобетона на заводе в Ленинградской области

«Группа ЛСР» запустила новую линию производства газобетона на заводе в городе Сертолово Ленинградской области. Мощность завода теперь должна увеличиться с 180 до 560 тысяч кубометров изделий в год. Что позволит компании, рассчитывают в «ЛСР», стать крупнейшим производителем газобетона на Северо-Западе.

Новая линия Сертоловского газобетонного завода — это полностью автоматизированное производство. Его мощность позволяет выпускать до 380 тысяч кубометров газобетона в год. На территории завода действует также еще одна линия, ранее принадлежавшая предприятию «211 КЖБИ», которое «Группа ЛСР» приобрела на открытом аукционе три года назад. Объем выпуска продукции на первой линии — 180 тысяч кубометров в год. Сейчас на заводе работают 230 человек.

Запуском новой линии «Группа ЛСР» завершила перевод своих газобетонных мощностей из Санкт-Петербурга в область, заявил на церемонии запуска линии гендиректор группы Андрей Молчанов.

Объём выпускаемой здесь продукции должен закрыть все потребности Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства, рассчитывают в областном правительстве.

Сертоловский газобетонный завод является частью компании «ЛСР. Стеновые» — производителя керамической и газобетонной продукции в составе «Группы ЛСР». Ранее производство газобетонных изделий компании располагалось на Октябрьской набережной в Петербурге. В 2017-2018 годах состоялся переезд и одновременно модернизация площадки в Сертолово.

География: Россия
Источник: Группа ЛСР
© 2007-2019 ООО «Петроцем»