17.02.2020

Японские Mitsubishi Materials и Ube Industries планируют слияние цементных активов

Японский производитель строительных материалов Mitsubishi Materials и производитель промышленной продукции Ube Industries подписали соглашение о намерении слияния своих цементных активов в совместно управляемое юридическое лицо. В ближайшее время начнется обсуждение условий интеграции, а окончательное соглашение планируется подписать в сентябре 2020 года. Однако известно, что Mitsubishi Materials и Ube Industries могут получить по 50 % в новой компании. 

У участников соглашения уже есть одна совместная компания — Ube-Mitsubishi Cement, созданная в 1998 году. Согласно проекту соглашения, это предприятие также станет частью процесса интеграции, войдя в подчинение новому юрлицу.

«В то время как цементная промышленность в Японии претерпевает значительные изменения — снижение спроса, рост затрат на производство из-за высоких цен на энергоносители — Mitsubishi Materials и Ube Industries необходимо реструктурировать свои цементные активы. Это важно для развития цементного бизнеса в существующих условиях», — говорится в официальном сообщении Mitsubishi Materials.

Ожидается, что активами новой совместно создаваемой компании станут предприятия Mitsubishi и Ube по производству цемента, товарного бетона, строительных материалов, по добыче известняка, а также предприятия, связанные с энергетикой, окружающей средой. Интеграция включает в себя активы компаний как в Японии, так и за ее пределами. Точный перечень активов станет известен к сентябрю.

Mitsubishi Materials Corp — группа компаний, занятых в горной добыче, металлургии, производстве цемента и утилизируемого сырья, энергетике. Компании принадлежит пять цементных заводов и карьер. 

Ube Industries Ltd — японская компания, производитель стройматериалов, известняка, оксида магния, химикатов, пластика, энергоматериалов, фармацевтической продукции и промышленного оборудования. Компания владеет тремя цементными заводами и одним предприятием по производству бетона. 

География: Япония
Источник: Ube Industries
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности