14.02.2020

Глава мексиканского холдинга CEMEX ожидает роста доходов в 2020 году

Один из лидеров цементного производства в мире — мексиканский холдинг CEMEX — подвел финансовые итоги 2019 года. Чистый объем продаж холдинга снизился по сравнению с предыдущим годом на 1 %, до 13,1 млрд долларов США. Операционный показатель EBITDA, прибыль до вычета обязательных выплат и без учета амортизации, снизился на 10% до 2,4 млрд долларов.

Чистый доход от находящихся в распоряжении холдинга ценных бумаг за год составил 143 млн долларов против 528 млн долларов в 2018 году. В течение 2019 года компания сократила объем долговых обязательств примерно на 400 млн долларов.

«Мы оптимистично оцениваем перспективы на 2020 год и ожидаем улучшения условий на двух наших основных рынках — в Мексике и США. Мы также уверены, что продолжим добиваться благоприятных результатов в европейском регионе. Вектор развития компании останется неизменным, фокусируясь на инициативе по укреплению структуры нашего капитала и расширению нашего портфеля», — говорит генеральный директор CEMEX Фернандо Гонсалес.

Генеральный директор компании также сообщил, что одна из задач CEMEX — сократить выбросы CO2 на своем производстве на 35 % до 2030 года. Подробный документ по принятию компанией дальнейших экологических и климатических мер должен быть опубликован 18 февраля.

CEMEX — пятая по объемам производства цемента компания в мире со штаб-квартирой в Мексике. Заводы холдинга производят больше 93 млн тонн цемента в год, а также товарный бетон и заполнители. Производственная и торговая деятельность CEMEX охватывает в целом более 50 стран. Общая производственная мощность цементных предприятий компании на территории самой Мексики составляет 29,5 млн тонн в год. Помимо этого, в активах CEMEX находится 256 заводов по производству сухих смесей и 13 карьеров.


География: Мексика
Источник: CEMEX
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности